十六暗笼。

微博→槽十六叔【槽叔 | 老槽 | 石榴】汤→16lyrienz | 画画 | 乱写 | 圈杂【禁止任何搬运使用】【欢迎么么哒】

两耳隔墙花,早晚成连理。

佛爷在遇上新月之前,位高权重,不怒而威,说一不二。若是新月让他看到了什么不同,便是他发现自己心底亦有柔软之处。他再三拒绝,不过是因为不习惯,乃至内心深处的惧怕。

初以大男子自持,以为新月不过一个女子,需要自己保护。多了她,是多了一处软肋。失势后,新月不同于其他女人那般懦弱保守,却以一己之力于刀尖上将佛爷抢了回来。这般雷厉风行,果断决绝,同佛爷,那般相似。她一向比他勇敢。面对敌人时,追逐爱情时,遭遇不幸时。

她崇拜,他向往。两人如此般配。

佛爷病重,意识模糊之际,也只记得,新月,新月是否在我身边。两耳隔墙花,必然一个沐浴在阳光之下时,另一个处于阴影之中。当高墙坍落,是我拉你进黑暗之中,还是你将我带入光明?

相似的两个人,都有一只脚踏入了对方的世界,从此同享晨昏。

评论(5)
热度(12)